移至主要區塊 :::

:::

智慧城鄉物聯網產業技術座談會-物聯網設備商場

活動資訊
  • 活動日期: 2018/07/12
  • 活動時間: 14:00~16:00
  • 活動地點: 宏泰大樓台灣野村總研諮詢顧問股份有限公司 會議室
  • 活動地址: 台北市敦化北路168號10樓F室
活動聯絡資訊
  • 主辦單位: 台灣野村總研諮詢顧問股份有限公司
  • 聯絡資訊: 02-2718-7620 #145(王先生)、#142(王小姐)
  • 電子郵件: [email protected][email protected]
  • 活動網址: None

 

 (本場物聯網產業技術座談會目標對象為設備商,歡迎深耕或對物聯網產業有興趣之設備商踴躍參加。)

    各國政府近年來紛紛投入智慧城市之推動。隨著AI、IoT等新興技術的發展,各國根據國家地區面臨之課題,分別導入ICT解決方案,協助解決城市內面臨之能源、交通、環境等課題。經過長年累積,國際間在感測層、網路層、資料層、平台層與應用層各層已有許多成熟之應用案例及永續經營商業模式。

  國內地方城市長久以來亦為地方發展及市民推動許多智慧應用,不過目前相關物聯網智慧應用尚缺乏明朗之商業模式,導致相關智慧應用無法延續發展;此外,亦常看到我國目前許多單點式的智慧城鄉服務應用,缺乏具規模使用人數或具效率之營運模式,使許多智慧應用較難具有網路外部性之效果,因此公私部門合作模式亦會成為未來智慧城市應用永續營運的重點,預計也將在本座談會中進行相關內容之分享。

  最後,為提升我國物聯網產業之發展能量,敝公司後續也將舉辦一系列之活動,包含訪日商務團、西班牙商務團、國際研討會及一對一媒合會等活動,期望能強化與國際標竿企業之連結,並藉由國際企業之能量,共同偕同我國之資通訊產業輸出至海外,以及期待將後續合作成果在我國智慧城市專案中能有相關實績之導入。

議程(主辦單位將保有下列內容更動的權力):

分享主題

內容大綱

新興技術國際趨勢動態分享

AI國際趨勢及案例分享

國際標竿智慧城市應用營運模式

國際智慧城市標竿之商業模式案例探討

國際物聯網產業合作活動說明

針對本年度預計舉辦之國際產業合作活動進行說明

議題探討及自由交流

針對智慧城市應用之營運問題進行交流討論

Main Menu

Main Menu