移至主要區塊 :::

:::

智慧城鄉產業研究分享會(第2場)

活動資訊
活動聯絡資訊

 根據聯合國《世界都市化前景報告》,全球至2050年將有70%人口集中在都會區,而超過60歲以上的年長者會增加三倍,未來都市將面臨更擁擠的市區、年長者照顧更年長者的情況,以及電力需求等各項生活挑戰,智慧城鄉相關解決方案成為近年來各國政府與產業界所共同關注的議題。

本次分享會將由資策會MIC王衍襲產業分析師與甘岱右產業分析師,針對智慧健康照護與智慧能源,觀測國際上的發展趨勢,提供包括商業模式、產業生態系(資通訊、零組件需求供應鏈)、智慧城鄉商機、資金與人才等面向的分析,探討國際標竿創新智慧應用與商業模式,以利推動我國物聯網相關業者積極布局符合國際主流趨勢之新興科技技術之創新應用、搶得市場先機。

同時也特別邀請采威國際蕭總經理分享大台中智慧城市創新應用經驗、神通資訊陳處長介紹前瞻智慧校園創新在智慧路燈智慧保健室...等運用、勤業眾信溫執行副總說明如何結合數位科技活化銀髮族照護並建構高齡友善居住環境。活動內容精采可期,敬邀各界先進蒞臨指教!

 

完整活動資訊請看>>

Main Menu

Main Menu